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Recettes salées

Salade légumes verts et quinoa

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Une salade verte avec des "perles" de chia y quinoa... rien de plus!

Quinoa en quechua signifie » mère de tous le grains ».

Le quinoa est originaire d’Amérique latine(surtout de Pérou et Bolivie). Il est consommé au nord d’Argentine avec des plats très variés.

Voici une option simple et bonne pour la santé...


Ingrédients pour 4 personnes
800grs de fèves fraiches (non écossés)
800grs de petit pois frais (non écossés)
1 courgette
1 oignon
1 gousse d’ail
Persil haché
250grs de quinoa
1 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
2 c. à soupe d’huile d’olive pour l’assaisonnement
Jus de citron
Sel et poivre
grains de chia


Préparation
1.Faire revenir dans l’huile d’olive l’ail, l’oignon émincé et la courgette coupez en petits morceaux.  Réservez.
2.Écosser les fèves et les petits pois. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 ou 7 minutes. Laisser refroidir.
3.Cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
4.Hacher le persil.

   
Dans un saladier mettre le quinoa, incorporez l’oignon, l’ail et la courgette, les fèves, les petits pois. 
Rajouter le persil (quantité selon votre goût et convenance).
Assaisonner la salade avec du sel, poivre, l’huile d’olive et le jus d’un citron.
Mélanger le tout et parsemez de quelques grains de chia.

Cette salade peut se manger comme plat principal ou comme accompagnement d’un poisson ou viande.

 

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Mots-clés: Légumes

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