intro

Entrées

Gâteau au maïs

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Gâteau au maïs

Le maïs, jaune et indispensable comme le soleil.

Pendant mon enfance, les weekends, j’allais à la champagne (La Pampa) où le maïs était cultivé. Je me rappelle que nous mangions du maïs de plusieurs façons et on continue à le faire autant à la campagne que dans les villes.

Je partage cette fois-ci une des recettes qui existent pour le déguster.

On a besoin de: (Ingrédients pour un cake de 28cm)


1 boîte de maïs (300g)
1/2 botte d’oignon nouveau
1 poivron rouge
1 oignon blanc
10 ml de vin blanc
6 œufs
100 g  parmesan râpé
10 ml huile d’olive
Sel et poivre

Égoutter le maïs et l’émincer un petit peu.
Émincer l’oignon blanc, l’oignon nouveau et le poivron.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons et le poivron pendant quelques minutes.
Déglacer avec du vin blanc. Ajouter le maïs. Saler, poivrer. Cuire pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs. Le mélanger avec la préparation et rajouter le parmesan.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser les ingrédients.
Cuire au four pendant 25 minutes.


Vous pouvez le manger à l’apéritif ou comme une entrée avec une salade (laitue) par exemple.

Enregistrer

E-mail

Recherche