intro

Volaille

Poulet et légumes au wok

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Poulet et légumes au wok

Un plat facile et presque végétarien




Étant donné tous les plats à manger pendant les fêtes, un peu (ou beaucoup) de légumes permet au corps de retrouver un équilibre dans notre alimentation.

Et vous devrez vous demander : Quel est le rapport avec l’Argentine? Tout simplement quand j’habitais à Buenos Aires, j’aimais aller faire du shopping non seulement pour acheter des vêtements mais aussi pour aller manger ce plat avec une sauce sucré-salé.
A cette époque, il me semblait être quelque chose de magique et complexe. Aujourd’hui je partage une recette que j’ai commencé à préparer il y a déjà quelques années. C’est simple, rapide, et ça tombe bien, même quand nous n’avons pas le temps de cuisiner.
C’est un plat qui s’adapte à toutes les saisons. Il suffit de choisir les légumes qu’on aime ou que, comme moi, je trouve frais et de bonne qualité.
Bon appétit et santé!


Pour 4 personnes
Ingrédients
4 c à soupe d’huile de tournesol
2 c à soupe de sauce soja
Sel y poivre (une pincée)
1 oignon blanc
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 carottes
¼ de courge sans la peau
1 courgette coupée en juliennes
4 escalopes de poulet sans la peau
Gingembre frais ou en poudre




Couper le poulet en petits morceaux.
Couper le poivron, l’oignon, les carottes.
Couper la courge en juliennes ou petits morceaux.
Chauffer le wok, verser l’huile et faire revenir le poulet 2 minutes. Réserver.


Ajouter une c à soupe d’huile. Verser l’oignon et les poivrons, faire revenir pendant 1 minute.

Rapper un peu de gingembre frais. Le mélanger avec les poivrons.

Puis rajouter les carottes et les faire revenir 2 minutes.
Ajouter les courgettes et la courge. Cuire 2 minutes jusqu’à que l’ensemble soit cuit mais qu’il reste un peu croustillant. Saler et poivrer
Ajouter le poulet et verser les 2 c à soupe de sauce de soja.




Servir accompagné de riz avec quelques graines de sésame.
La sauce soja est déjà salée donc c’est au goût du consommateur de saler et poivrer mais je recommande seulement un petit peu.
Si vous n’avez pas un wok, vous pouvez aussi le faire dans une poêle.


Mots-clés: Légumes, poulet,

E-mail

Recherche