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Gateaux & Co

Pepas avec pâte de coing

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Pepas: la pâtisserie argentine qui vous touche en plein cœur.

C’est rare de trouver un argentin qui n’aime pas manger des “pepas”.

C’est l'accompagnement presque indispensable pour la traditionnelle boisson “mate” (thé vert argentin) mais ces petit gâteaux se marient très bien avec un café ou thé.
Peu importe ce qui l’accompagne, c’est l'ideal des petits déjeuners et des goûters.
La pâte à coing est très utilisée dans la pâtisserie argentine. Je partage aujourd’hui une recette simple et qui fonctionne toujours. Mais attention car une fois qu’on commence à le manger, c’est très difficile de s’arrêter et de ne pas vider le plateau.

Pâte:
150 gr de beurre pommade
100grs de sucre glace
1 œuf
1 zeste d'orange râpé
1 cc de levure chimique
1 pincé de sel
200 gr de pâte au coing avec 1 cuillère à soupe d’eau (Option: Porto, Marsala, vin sucré)

Mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une pâte crémeuse.
Rajouter l’œuf et l’orange râpée.

Dans un récipient mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Le rajouter au mélange au beurre.
Faire une boule, la couvrir avec un papier film et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Dans une casserole, chauffer la pâte à coing avec de l’eau. La mettre dans une poche à douille si possible.

Préchauffer le four à 180°.
Dans une plaque allant au four mettre du papier cuisson. Puis faire des petites boules.



Les écraser avec la pomme de la main et faire un trou. Farcir avec la pâte à coing avec une poche à douille ou une cuillère.

Enfourner pendant 18 minutes.



Déguster au petit déjeuner ou au gouté avec un thé ou café.

 

 

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